Если взлететь, как птица

Фонд Всм Лауреаты
ФИДЕЛЬ САГИТОВ - http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОРОГА В ОБЛАКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А было бы так неплохо
Птицей взлететь повыше,
Увидеть сакли Хаджоха,
Их черепичные крыши.

Увидеть лесов ожерелье,
В небо взлетев над аулом,
И мост над рекой, где ущелье
Наполнено шумом и гулом.

Если взлететь ещё выше,
Взмахнув крылами сильнее,
То можно с орлиных высей
Увидеть всю Адыгею.

Вершины, покрытые снегом,
Прозрачные быстрые реки,
Край наших отцов и дедов,
Который нам дорог навеки.

И глядя с высот запредельных,
Где воздух прозрачней алмаза,
Поймёшь, что в бескрайней Вселенной
Нет места прекрасней Кавказа.