Лепестковая метель

Любава Белькова
Любава Белькова

Осыпается с яблони свет –
Лепестковая кружит метель.
От печали спасения нет –
И туманною видится цель.
Лепестки ветер нежно кружит,
Устилает узором траву…
Стал грустнее у яблоньки вид,
А  трава, словно, в снежном плену.
Расставаться непросто с весной,
С красотой белоснежных цветов,
С ароматной, весёлой порой,
С нежной радостью красочных снов.
Молодеет весною душа,
Развлекается с ветром шальным,
Все преграды в пути сокруша…
И тоска уплывает как дым.
Быстротечное время летит –
Вот и лето на смену пришло…
И волнует его колорит,
И сердца нам лелеет тепло.
И несёт временной нас поток,
И непросто за ним успевать,
Ухватить счастья малый глоток,
И ошибки свои исправлять.
Осыпается с яблони свет –
Гармонично в природе кругом.
Попросить у неё бы совет –
Наступил чтоб в душе перелом:
Только б счастье светилось в глазах,
Впереди были ясные дни…
О любви я писала в стихах –
Согревали всем души они.