Природа лечит душу красотой!

Любовь Отрада
Дорога вьётся серой лентой бесконечной,
До горизонта лес и небо, благодать!
А впереди не одна сотня километров,
Конца просторам этим не видать!

Сибирский край, тайга дремучая, глухая,
Вершины гор средь облаков, под небеса!
Всё больше восхищает красота родного края,
Природы чудной ненаглядная краса!

Душа поёт, и песня тихо льётся,
Вдохну всей грудью, громче запою,
О той земле, что Родиной зовётся,
О том, как я люблю Сибирь свою!

Люблю её бескрайние просторы,
Пьянящий воздух, неба синеву,
Байкала ширь, лугов невероятные узоры
Из множества цветов, вплетённых в шелковистую траву.

Ромашек поле, лилии на взгорье,
А где-то иван-чай стоит стеной.
Все цвета радуги, сплетённые в узоры.
Подчёркивают красоту земли родной!

Так заворожит, что забудешь все невзгоды,
Отключишься от суеты мирской.
Не даром правду говорят в народе,
Природа лечит душу красотой!