Штрихи к портрету писателя

Денис Росляков
Лично они не были знакомы.Только фейсбук, только инста. Она была его любимый автор, она танцевала стриптиз на Кипре и на Крите, и бог знает где еще, и она писала фантастические рассказы. В обоих смыслах.
Кошки. Точнее, коты. Фетиш для обоих, только мои уже 8 лет как мертвы, а мои ой как живы, жрут мышей, гоняют бульдога, такие тварюги! Для них сделан загон, под названьем "котовник", для них дача, для них любовь и ласка, какой, может, еще и не дождется малой.
А мы рассказывали вам, как бывший лидер пытался отвоевать свою корону? Нет? Да он просто разворошил всю мышь, окровавив пол, и гулял себе далее с ее головой за щекой, утробно и нагло ворча. Вот картина диктатора, хоть актуального, хоть взятого в скобки.
Они переписывались о литературе, наплевав на мнения, что сейчас так не бывает.В три, в четыре ночи они строчили, порой, о том, что Достоевский идет от Диккенса и Эжена Сю, что Толстой - символист пред символистов, и что литинститут должен повесить доску почета Пелевину.
И не было ничего сексуального в нашей с ней переписке, только слова.
Нет, не скажи, была тема, немного связанная с Набоковым. Подружка моего малого, и как ее описать. Ну ладно, ну отковыривала она сорняки на грядке, а он на нее смотрел (или ты), свечение овалов юной попы - под солнцем - и движения божественно загорелых рук. И потом, она смеялась, когда меня назвали девушкой в магазине! Просто я была в черных очках.
Он любил читать ее тексты, столь не отсюда, такие другие, и комментировать их в фейсбуке. Она отвечала иногда, и ему, мне, им, или кто там прячется за маской, бывало приятно. Всегда же хорошо, когда кто-то интернетно милый почешет тебя за щеку?
А я работаю без продыху, говорю же тебе, мне некогда писать! И про твою подружку малого, что я могу сочинить? Не про нее, про вас. Ну, немножко. Как вы держитесь все вместе за руки, ты, и малой, и малого подружка, а на заднем плане дед и бульдог, и святой муж человек, и коты. И как бы это фотография сейчас, этого мига, и они все тут существовали, во веки веков, и жить будут, потому что ничто никогда никуда не исчезнет (привет Набокову!).
А коты рванули из кадра...