Происшествие

Георгий Ильющенко
Я вчера спасал собаку от дождя
В будку забивая два гвоздя
Гадом буду, по гвоздю метил
Но не гвоздь мой молоток встретил

Думаешь по пальцу пришло?!
Хрена! .... Прилетело в табло
Вроде рученьки не из попы
И большущий с молотком опыт

И с гвоздями у меня гладко
От чего ж тогда не гвоздь, а сопатка?
Я всё помню. Вот он гвоздь - прямиком.
Почему же тогда в нос точняком?

Я был трезвый (что обидней в двойне)
А вот нос побывал на войне.
Вот же снайпер хренов, просто напасть.
И ведь надо же так точно попасть

Не по пальцу иль руке, что логично,
А напротив в нос и очень прилично.
... А собаке боль моя ни почём.
Тварь косматая виляет хвостом.

Хоть бы из приличия скульнул
Или нос израненный лизнул.
Если б ты вот так себя стукнул
Ты б не гавкнул ты бы блин хрюкнул.

Ну и в чём же философия стиха?
А то как-то всё из далека.
Ясен перец смысл есть, не вопрос!
Люди берегите свой нос!

Будьте бдительны и те кто не бдит.
Не известно, что и как прилетит.