Брату-2

Юрий Солодов
Колокольный перезвон,
то ли плач, а то ли стон;
от намоленных икон
в серость вечера
ухожу - испит до дна,
камнем на' сердце вина,
трое суток не до сна,
не поле'гчело...

Суета... Всё суета...
Жизнь казалась так проста,
и мечталось - лет до ста
с тобой выстоим.
В Книге Судеб парой строк
рассудил иначе Бог
и другой назначил срок,
мной немыслимый...

В дом вернусь, а под ногой
половицы скрип глухой:
"Со святыми упокой!" -
а не "радуйся!"
Телефона нет в раю,
я тебе не позвоню,
тени прошлого снуют,
в угол пятятся...
.
2-17 июля 2018