Вид сверху...

Бархан Каракумов
Ночь. Тишина.
Льет  льдистый  свет  Луна
На  города,  поля  и деревеньки
Где ошалелый, и  равнодушный  мир
Бездушно  празднует  поминки.   

Забылся  в  дрёме  великий  хан -Памир
Спит  долгим  сном  владыка  гор - Саян,
Медведь-шатун  у  падали  справляет  пир
И  тяжко  спит  израненный Урал.

Под  шорох  волн  и  говор  древних  рек
И  ветра  стон  в ущельях Усть-Казыра
Лежит  усталый  изнасилованный   в е к,
Где  человек  стал  подлости  мерило.

Спит   м а т ь  -  З е м л я
       вся  в  шрамах  древних  ран,
Безмолвная  н а л о ж н и ц а  "элиты"
и  проходимцев, на  все  готовой   "свиты"
Где  жизни  смысл  изгажен, извращен.

Ночь.  Тишина.
И  равнодушный лунный  свет
Высвечивал  ш у р ф ы  и  к о т л о в а н ы,
И  кровоточащие  зияющие раны
            порушенных заводов,  деревень
И  в  дымке   зарождающийся  день.

Земля   убежище  народов  и   зверей,
В круговороте,  суетности  свой
Забыли  люди  о  своем  предназначенье,
И  л о ж н ы й   к л и ч   -  обогащенье
Стал  главной  сутью  быстротекущих  дней...


17  июля  2018  год