ЧУТЬ ВЫШЕ

Эльдар Ахадов
Снова вспоминаю стародавний анекдот о человеке, чуть выше головы которого позади на здании вечернего железнодорожного вокзала гигантскими буквами сияет неоновая надпись «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ». А он, с отчаянием в глазах спрашивает всех: «Скажите, пожалуйста, где железнодорожный вокзал?» Эта ситуация очень напоминает человечество, пытающееся найти ответ на вопросы как всё возникло, откуда, зачем, где же инопланетный разум, в чём смысл жизни, что есть истина, и так далее, и тому подобное… Для того, чтобы узнать ответ, нужно всего-навсего, во-первых, научиться читать, во-вторых, оглядеться по сторонам, и, в-третьих, поднять голову хотя бы чуть выше своего горизонта событий!