Где покой плутает!

Валентина Чумачкова
               Месяц бесконечен.
               Показался вечным.
               Душу искалечив.
               Дни кружил беспечно.
                Ночи черной шалью.
                Падали на плечи.
                И душа печалью.
                Догорала свечкой.
               Воск мне на ладони.
               Падает,как слезы.
               Может быть довольно.
               Поселяться в грезы.
                Не взлететь мне птицей.
                В небо не подняться.
                Трудно в клетке биться.
                Больно соглашаться.
               С тем,что жизнь порою.
               Тяжела,жестока.
               И тоска горою.
               Горько,одиноко.
                А слыву я сильной.
                Весела,привольна.
                Боль невыносима.
                Сердце плачет кровью.
               Где покой плутает.
               Может душу ищет.
               Что свечой сгорает.
               Плача еле слышно.
                2004год.