Ночное успокоение

Алексей Ченко
Поэтам по ночам не спится.
Дня впечатленьем огорошены,
У них задумчивые лица,
И стих стучится - гость непрошеный.

А иногда такой желанный,
Чтоб в нём кого-нибудь убить!
И чтоб за это наказанью
Неотвратимому не быть.

И это будет, как снотворное.
Успокоительное, властное.
Не порно вкрадчиво-тлетворное,
А совершенно безопасное.