Быть может, я себе придумал

Ильдар Тажиров
Быть может, я себе придумал.
Или казаться так хочу.
Во мне сломалось что-то будто,
Не все теперь мне по плечу.

Я это с радостью не вспомню,
Мне даже нечего сказать.
Стал мелочен, прост и озлоблен
И разучился я прощать.

Хотя меня прощать бы в пору,
Мне с этим надо как-то жить.
Не строю из себя святого,
Я знаю, что я мерзкий тип.

Я приношу тебе несчастье,
Не понимаю иногда.
Несу не штиль, а лишь ненастье,
Треплю твои я паруса.

Вот с этой мыслью не заснул я,
Я с этой мыслью не вставал.
Куда б себя мне так засунуть,
Никто чтоб больше не искал;