Когда любовь проходит

Галина Волуйко
           На Лирический конкурс Натальи Тимашевской (ЕдиномышЬленники)
           Поэты Серебряного века -4. Андрей Дмитриевич Дементьев

Когда любовь проходит-
Её не воскресить,
И время обрывает
Связующую нить,

И вот оно подводит
Безжалостный итог -
На плечи ляжет бремя
Исхоженных дорог:

Припомнишь, с кем был счастлив,
Кого не оценил,
И тех, с кем распрощавшись,
Старательно забыл.

А дней неповторимых
Судьбой дано не счесть:
Нет женщин нелюбимых -*
Невстреченные есть.*

* Строчки из стихотворения А.Д. Дементьева  "Нет женщин нелюбимых"