Старушки...

Александр Нелединский
Жизни цель их - короткая милость
Тело старится, в нём перемены,
Воли нет у души, так случилось,
Память взрыв, лепестки хризантемы.

Всех пушистость цветка поражает
Цвет наводит на мрак размышленья,
Не всегда людям жизнь угождает,
Старики - нищий стыд поколения.

Седовласы, трясучка, безгласны,
Плюс внушенное  чувство терпения,
Слабо к Новому Веку причастны,
К переменам исчезло  их  рвение.

Я смотрю на согбенные спины,
Мне до лютой обиды их жалко,
Может быть они в чём то повинны,
А в душе каждой - плачет русалка?

Почему хризантема пушиста?
-удивить хочет радостью красок,
Все хотят соловьиного свиста.
И любви, что была, без огласок...
   17.07.2018г.