Дышала ночь в окно прохладой...

Ирена Буланова
Дышала ночь в окно прохладой,
Со шторой ветерок играл.
В беседке, возле винограда,
Сверчок ночь песней забавлял.

Мерцали звёзды полусонно
На чёрном бархате небес,
Луна смотрела удивлённо,
Сверчка понять пытаясь песнь.

О чём-то листья шелестели,
Ведя неспешный диалог.
Свет лунный на моей постели
В ногах, как будто кот, прилёг

И замер... словно наслаждаясь
Прохладою и тишиной,
Уютностью земного рая,
Внезапно обретя покой.

А ночь, хозяйкою, гуляла
Одна средь этой тишины,
И, улыбаясь, посылала
С ночной прохладой  людям сны.