Хорватка

Илгар Мингечевир
Едем по Москве ночной,
Хорватка, хорват и я.
Да, игра не была скучной,
Но проиграла Хорватия.

"Лужники" опустели едва,
Все вызывают к арене такси.
Э-хх, проиграли 4:2,
Хорватки в мини, счёт "макси".

Села ко мне эта чета,
Он в печали, она в слезах,
Азарт игры и суета,
В ее влажных еще глазах.

Как же мне успокоить их,
Говорю - "не плачь, успокойся!" Но
Понимаю клиентов своих,
Сыграли-то они достойно.

- И я за вас болел тоже,
Видите? - украсился шашкой.
- Где? (о, заговорила,  Боже),
Показал крышу отмашкой.

Рассмеялась на это пара,
Хоть и на ее щеках влага,
Над находчивостью Илгара,
Шашки выдал за их флага.

15.07.2018.
Москва