правда

Асфодель Луговая
Как смешно наблюдать за скелетами, выпадающими из шкафа, но так стильно всегда одетыми, будто жизнь не на грани краха. Будто жизнь эта не моя. Будто мне её так, подбросили. Даже я устаю от вранья, даже я устаю от осени. И смеюсь, и смеюсь, смеюсь со своей незадачливой лжи. Неужели в моем "вернусь" была капля моей души? Неужели они поверили? Вот чудные же! Ха-ха-ха. А душа моя свита змеями, злыми вестниками греха. А души моей да и не было, да и не было отродясь. Бога нет - это просто небо, говорила я им, смеясь. Бога нет - это просто шутка, я сама себя создала. И им всем становилось жутко оттого, что я не лгала.

06.02.2018