Лисы графства

Томский Александр
Однажды Ульвиар Безликий, проезжая по землям, где впоследствии появилось цветущее графство Шимара, заметил парочку серебристых лис, играющих посреди дороги. Поскольку лисы иногда нападают на проходящих мимо людей, Ульвиар с помощью магии захотел перенести их в безопасное место. Но к его удивлению, на лис магия не подействовала. Вручную оттащив парочку к краю дороги, он приказал своему волшебнику изучить странных животных.

Волшебником был Альпатир Темный, прославившийся своим умением превращаться в животных и говорить с ними. Позднее маг исполнил волю правителя, вернувшись в Шимарские земли. Он много лет изучал лис, а они изучали волшебника.

Говорят, именно Альпатир первым произнес знаменитую фразу "Ал фаллех опортум ане муини дари - что означало "только лиса способна очаровать лиса".

Говорят, мудрый маг со временем разочаровался в людях и очевидной магии, превратившись в серебристую лису.

Говорят, что лисы его приняли, как равного и позволили жить среди них.

Говорят, именно его потомки, ставшие лисами и положили начало виду серебристых Шимарских лис - оборотней. Которых по всему Угуланду называют чиффами - что с Шимарского означает "обращенный".

Кто знает...