В самолете

Яна Айвон
В брюхе толстом и дородном
Помещаются свободно
Пара сотен чемоданов,
2 экрана для рекламы,

10 лыж и 5 колясок,
И костюмов 6 для плясок.
Мы лететь готовы, вообщем,
Улыбаемся, не ропщем.

Сзади двое мальчуганов
Энергичных, что не странно.
Значит, весь полет терпеть,
Что не будут там сидеть

И спокойненько дремать.
Повезло, твою же ж мать.
Рядом женщина - краса,
Заплетенная коса.

Сбоку, вон, аэрофоб,
Энергично морщит лоб.
Судорожно в кулаках
Затаился жуткий страх.

Крест целует, утирает
Пот, что медленно стекает.
Турбулентность, скорость, ах!
Пятна краски на щеках.

Или нет, скорее бледность
И паденье в неизвестность.
Я жую свой сэндвич молча,
Рядом все - никто не хочет.

Дожевала, сок томатный,
Мелочь - все равно приятно.
Плед? Пусть будет, вдруг поможет,
И поспать хоть кто-то сможет.