Догорает закат ярко-алый

Нина Варфоломеева
Догорает закат ярко-алый.
Над рекою Мензой – тишина.
Погружаются в мрак перевалы.
Смолкло пение птиц до утра.
Засыпает в долине деревня.
Молодёжь разгоняет тоску
И солдат на границе с Монголией
Стойко службу несёт на посту.
Взглянет в небо ночное ясное,
Россыпь звёзд предстаёт перед ним,
Млечный путь дорогу указывает,
Светит месяц ему в пути.
Тяжела его доля солдатская
И по дому тоскует душа,
Но грусти напевы скрашивает
Дивной природы краса.
И спустя потом годы долгие
Вспомнит службу и ночь на посту
И со вздохом глубоким, печальным
Он прогонит свою тоску.
…02-18.03.2012г.