Когда-то в кабаке

Наталья Новоселицкая
Когда -то в кабаке в хмельном угаре
Играл кудрявый парень на гитаре.
Ему казалось ,путь не нужен к славе,
Достаточно того,что он умел,
Играл,как бог,обняв свою гитару,
Мотивчик был знакомый,очень старый,
И в танце пьяном закружились пары
И тут вдруг он тихонечко запел!
И сразу все смеяться перестали,
И за столами больше не жевали,
От удивленья рты пораскрывали,
Катились слёзы по щекам у них!
Он пел про то,как шла война в Афгане
Как насмерть был товарищ его ранен,
Как роту уничтожили душманы,
Как он один остался лишь в живых,
Он пел и  с ним  гитара пела,
И в душах у людей всё закипело,
А парень был слепым,такое дело!
Он зрение в Афгане потерял
Но он играл и пел,а все рыдали,
И трезвыми в мгновенье ока стали,
А то,что он не видит и играет,
Никто из окружающих не знал!