Перепутье

Сергей Саварыгин
Стою в слезах, раздумиях гадая,
На перепутье жизненных дорог,
Куда я шёл, и для чего, не знаю,
Где же мой родимый островок,
Кому скажу ЛЮБЛЮ, склоняясь,
В чью дверь войду через порог.

Что мне выбрать, не поймёшь,
Куда идти, сомнения, зачем,
Налево, бесследно пропадёшь,
Направо, сгину, пропаду совсем,
А если прямо, смело, как всегда,
Всё равно, там ждёт меня беда.

Пока терзаешь душу болью,
Глотку пожирает ком обиды,
Станешь куклою безвольной,
И краю страданиям не видно,
Покорно голову и руки опустив,
Знай, своего достиг конца пути.

И что же нажил ты на свете,
Зачем ты вообще по жизни шёл,
За все грехи, ты за себя в ответе,
К чему так рвался рьяно, то нашёл,
Повисло сердце в груди глыбой,
Поздно каяться, вот твоя погибель.

Стоял в слезах, раздумиях, гадая,
На перепутье жизненных дорог,
Куда шёл, теперь уверен, знаешь,
Себя ты в бездну жизни приволок,
Пред Божиим судом склоняясь,
Винись в грехах, ты сам себя обрёк.

            Сергей Русь.