Всегда

Анатолий Смоляр
В пределах досягаемости выстрел - смерти друг.
Страшней - словесный выстрел: слово вызвало испуг,
испуг заставил сердце сжаться в точку.
Между ртом
и ухом - километры электронных волн.
На том
основана мобильная и связь, и Бог весть, что.
Словесный выстрел жизнь кончает разом, и ничто
не помешает точке сердца сжаться в полный нуль,
а нуль есть нуль: там - пустота, там жизни нет, и пуль
на выстрелы контрольные не нужно. Всё. Привет.
Куда и главное, зачем стремится белый свет?
Не говорить, а тарахтеть, не плакать, а рыдать
от смеха истерического - всё, чего нам ждать
от собственной души, забывшей про уют земной,
но помнящей, что вечный миг дарует упокой?
А жизнь? Что наша жизнь как не надежда на всегда?