Джеймс Тиссо. Подружка невесты. 1885

Иван Есаулков
В платье с пышным турнюром* одета,
Встала дама у кабриолета.
Только тронула губы улыбка
Этой женщины, мягко и зыбко.

Миг один – и на свадьбу поедет.
Рядом повар корзину с обедом,
Не взирая, нести продолжает.
Мальчик людям товар предлагает,

Зазывая с завидным терпеньем.
Две служанки глядят с восхищеньем,
Как подруга невесты «страдает»,
Как поездку она ожидает,

Стоя с шафером** у экипажа...
Нам об этом картина расскажет!

-----
* Турнюр – принадлежность женского туалета в виде подушечки, которая подкладывалась под платье сзади ниже талии для придания фигуре пышности.
** Шафер — лицо, состоящее при женихе или невесте в свадебной церемонии и держащее венец над их головами при церковном обряде венчания.