Портрет Дориана Грея

Людмила Ревенко
                Трагедия старости не в том что человек стареет,
                а в том, что он душой остается молодым.
                О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Ты поддался на обман.
Не портрет старел. Ты – сам,
Как не верящий Фома…
Бег замедлить ли годам?

В плотских радостях земных
Почему рождал ты зло?
Даже если нет вины,
Удовольствий ремесло

Ты избрал, а ведь Нарцисс
До тебя у глади вод
Строил замки и дворцы,
Не заметив наперёд,

Что отдать тепло души,
Клад любви открыть взамен.
…И лежишь один в тиши
После череды измен.