Четверостишия-4

Иван Есаулков
Мораль должна быть очень краткой, без длиннот, -
Тогда её глупец заведомо поймёт!
А если воду льёте вы в морали,
Тогда в своём стремленье проиграли!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Ума хватает у любого дурака,
Чтоб навредить другим, хотя бы и слегка.
И будет этот вред заведомо сильнее
У дурака того, который... поглупее!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Путей к ошибкам нашим много –
И зазывают нас пути,
А к истине одна дорога...
Вот только как её найти?
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Только женщина быть слаще жизни может,
И она бывает горше смерти тоже...
Всё зависит, между прочим, от тебя:
Надо жить, безмерно женщину любя!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Он потерял рассудок,
Когда в неё влюбился, -
Заметил же потерю
Тогда, когда женился!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Любовь могу сравнить
Я с карточной игрой:
Коль надо победить,
Плутует в ней любой!