Из июльского блокнота

Олег Николаевич Майоров
 Ночное творчество

На свет летят ночные рифмы,
Порхают будто мотыльки;
Вот, потянулись строчек нитки –
Из них слагаются стихи.
Перо бежит уж по бумаге:
«Пиши рука моя, спеши!»
Ведь только ночью посещают
Поэтов рифмы – мотыльки.


 Тополиный пух (Зарисовка)

Тополиный пух, как снег, летает,
Рук моих касаясь и лица;
О зиме он ничего не знает –
Лето его времечко всегда.

17.07.2018