Однако, скоро покрова!

Владимир Константинов 6
Хорошо-то как, - округа: поле к полю, кромкой лес
Ружьецо к плечу, как друга и айда в нутро колец...
Березняк, ольха, орешник, шип к шипу-шиповник щип...
В этой жизни кто безгрешный? - Все мы, словно кур во щи...

Груздь к груздю, полно лукошко... - пахнет прелою листвой
Поброжу "эшо" немножко, на удачу, не впервой...
А удача - круг за кругом... Облака, гряда к гряде
По над лесом, по над лугом, - быть дождю, виват воде!

До деревни путь не длинный, - роща к роще - березняк
На плече бердан старинный, не для страху, просто так!
Груздь под стопочку - отрада! То-то баба будет рада!
2016. 04.10.
Остров Крым. / из мест ни столь отдалённых. /