Вылечи

Валерия Голотина
Хилый мой мир на веревке повис:
Падаю ниц пред простейшей задачей.
Киньте в мешок и везите в Архыз,
Всуньте мне в горло баранины с чачей.

Бросьте на берег холодной реки,
Выкиньте дурь из запуганной дуры.
Звезды с вершины не так далеки,
Тени бесшумно рисуют фигуры.

Как протрезвеем, увидим рассвет.
Местный мулла призовёт нас к молитве.
Это мечты. А пока - полубред,
С робким шатаньем по лезвию бритвы.