Нинка Алёшкина

Владлен Неверов
Отпусти меня Алёшка
До восхода, до зори,
А потом ты мне, Алёшка
Грубых слов не говори.

Дайте воли хоть немножко
К дорогому милому,
В грубо свитое лукошко
Упаду малиною.

У неё медовы губки,
Грудь налита молоком.
Словно белая голубка.
С нежным трепетным крылом.

Ножки стройные, ложбинка,
А душа невинная.
Ой! Ребята, эта Нинка
Песня лебединая.

У него в руках гармошка
И щека небритая,
Пусть потом тобой, Алёшка
Буду я убитая.

Или сам возьми, Алёшка
Изомни меня как цвет,
Чтобы крик и стон, Алёшка,
В наши первые пять лет