Купите пончик

Лида Лидия Новикова-Канаева
   В тени присела на скамейку,
   Подругу я свою ждала,
   Мужчина рядом, в тюбетейке,
   Просил: "Купите, пончик для меня!

   "До дому не дойду я"
   Смотрел моляще на меня,
   Встаю, удивлена
   Купила пончика я два!

   "Спасибо, добрая вы, дама"
   Он говорил мне от души
   Такая жизнь, такая драма,
   Назад уже мне нет пути!

   Он в диалоге между нами,
   Поведал о своей судьбе:
   "В такую жизнь ушёл корнями,
   Другая жизнь не светит мне"!

   Подробно я писать не буду,
   Но слёзы застили глаза,
   Я эту встречу, не забуду,
   Но здесь совсем бессильна я!

   НАПИСАНО 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
    КАЗАХСТАН. СЕМЕЙ.