Чекист

Юрий Иванович
О чём задумался чекист - гроза Отчизны,
Кровавым аналоем Октября,
Или скудеют трапезы и тризны,
На капище славянского царя?

А, может быть, за заревом пожара,
Живущего в обманутых сердцах,
Увидел обра, половца, хазара,
Несущего 1000-летний страх?

О чём задумался чекист, слуга Отчизны
"Детишки здравы?", Живы ли друзья?
Или забыл славянские харизмы,
И души, у истоков алтаря?

У "маузера" точные прицелы,
Им не мешает Шивы барабан,
Презрение Майтреи и Тарквелы,
Загонит всех на север, в Казахстан.

Бело-гвардейских офицеров жёны,
Красивы, как гадюки скифских стрел,
Где прячутся последние патроны,
Седых висков на штамп расстрельных дел.

Конец 1990-х годов.
17 июля 2018 г.
25 сентября 2022 г.

"Детишки здравы?".
Акопов Андрей Тимофеевич.
Кличка "Армяшка".

Майтрея.
Будда грядущего мирового порядка.

Тарквелла.
Местность в Индии, где Будда
Шакьямуни ушёл в нирвану.