Не современная

Виктория Благовидова
Я родилась весной.
Ранним весенним утром.
Я с тех пор люблю осень
И темные ночи без сна.
Предпочитаю покой,
Бальные платья брюкам.
А ещё люблю очень
ОстриЕ лезвий и пера.

Я родилась с тоской,
Печатью тоски на теле,
И с тех пор много кто
Норовит её оттереть.
Мой нерушимый покой
Главный в их странном деле,
Дело то не пустое,
Но близко там бродит смерть.

Я в иные миры
Провожаю близких всё чаще,
Кого-то немым вопросом,
Кого-то слезой взахлеб...
Они, как все, рождены
Стать чего-то целого частью
Не важно любил ли осень
Иль строил свой небоскреб.

Ангелам во плоти
Трудно и сложно в мире:
Крылья некуда спрятать,
Вечно тянет летать.
Их задача спасти
На последнем дыханье лиру,
А её все хотят упрятать,
Как подачку, убогим раздать.

Да люблю я тихую осень,
Несовременные платья,
Шляпки, корсеты, шпаги,
Оружие, риск, коней.
Мой слог, как кинжал, заточен
В нём лира снята с распятья.
И Ангелам хватит отваги
До скончания наших дней.

16.07.2018 г