Время размышлений

Людмила Шумакова
В саду цветения пик прошел –
Скромнее стал его наряд.
И многодневный дождь пошел –
Ждет невеселых дней нас ряд.

Должно быть, небо нам дает
Остыть возможность от жары,
От суеты и множества хлопот,
В преддверии уборочной поры.

Надеюсь: дождь не наказанье –
Закончится в разумный срок;
Не очередное испытание –
Суровый жизненный урок.

Пора дождей – время покоя,
И размышлений время тоже.
Разнообразным  мир устроен,
И день на день в нем не похожий.