С Ресниц Ниспала Скорбь Дождя

Славик Афанасьев
В твоих глазах поет весна
Всей глубиной далей далеких
Она восстала ото сна
И вверх парит на крыльях легких

Да, ты недавно так страдая
И лик свой прятала в руках
И горько горестно рыдая
Искала мира в облаках

Кружили в мраке стаи туч
Плетя в тоске покрова ночь
Но свет надежды стал могуч
И был так рад тебе помочь

Вот яркий блеск в твоих глазах
Так светит обликом души
Как океан любви в слезах
И зов отчаянья в глуши

В дыханьи слышен боли звук
Который сдавлен был приличьем
Из сердца лился плачем стук
Но он не виден был в обличье

И мягким облаком стелясь
Тебя обнимет утешенье
А ты же нежно умилясь
В своих глазах даришь прощенье

C ресниц ниспала скорбь дождя
Слезой невольной именуясь
И по щеке так вниз пройдя
Послушно чувствам повинуясь