Я вплету в свои волосы ветер

Ольга Довжик-Остринская
Я вплету в свои волосы ветер,
Распахну душу, встретив рассвет,
Здравствуй день, как ты чуден и светел!
Я на грусть объявляю запрет!

Мчится вдаль, убегая дорога,
Небо дарит свою благодать.
Не судите меня очень строго.
Я сегодня девчонка опять.

Захвачу, как когда-то, с собою
Пару яблок, блокнот и мечту
И меня снова память накроет
Я свои все пробелы учту.

Все ячейки заполню с лихвою,
Словно соты медовой нугой.
Я сегодня вновь буду собою,
Надоело быть чьей-то, другой. ..

Ветер косы совсем растрепает
И грустинку сотрёт с губ моих. ..
А я память, как ленту вплетаю
В свой простой незатейливый стих. .