Пленные тучи

Юра Мельник
Пользуясь соблазном и обманом.
Суховей тучи дождевые заманил.
В расщелины, что между горами.
Сухим ветром им выход перекрыл.

Без дождя позасыхали все поля.
Тенистые леса просили влаги.
В трещинах лежит от жары земля.
Высохли ручьи текущие в овраге.

Всёравно было только пустыне.
Привычно держать песок сухим ей.
На её бескрайней горячей равнине.
Часто любил гулять суховей.

Ветер что любил с тучами гулять.
Помогал летать им над полями.
Полетел пропавшие тучи искать.
Нашёл их в темнице между горами.

Тучи ветер освободить сумел.
Из заключения подлого суховея.
С дождевыми тучами вдаль улетел.
Струйки дождя на сухую землю сея.

Всё ожило после обильного полива.
Земля покрылась зелёною травой.
За свободу туча ветер благодарила.
Благодать пришла влага и покой.