О чём не думаем и ждём

Бекицер Бабай
Всё то о чём не мыслим мы,
То часто к нам оно приходит,
И неприятные сюрпризы,
Нежданно к нам оно приносит,

Мы жили, как бы не тужили,
Совсем не думали о том,
Что может принести сюрприз,
Нежданно неприятность в дом,

И так бывает постоянно,
О чём боимся мы подумать,
И не хотим мы вспоминать,
То это чаще к нам приходит,

Собой нарушив жизни план,
И мы тогда все рьяно ищем,
Тому, случилось что, причину,
И не хотим того понять,

Что сами мы тому причина,
И нечего причин искать,
Ведь где-то в глубине души,
Об этом что случилось знали,

Но не хотели вспоминать,
С одной лишь мыслью, все мы жили,
Что нас всех это пронесёт,
Сюрприз нас этот обойдёт.