Миро

Олег Макоша
День как будто с Хуаном Миро,
Плачущих линий убийцей,
Все это было в одном из миров,
И мне только снится.

Воздух как будто пропитан ядом,
День сразу умер не начинаясь,
Я просыпаюсь – тебя нет рядом,
Пуста мира завязь.

Слышу, как музыка прячется где-то,
К чему бы ни прикасался,
Все оказывается тобою согрето,
И движется в ритме вальса.

Годы уходят сплоченным отрядом,
И через десять, пятнадцать,
Я просыпаюсь – тебя нет рядом,
Можно не просыпаться.