Сложная задача

Деревянко
- Фира, а шо ви грустная такая?
- Ой вей, Яша! Ви же сами знаете,
Когда имеется беда такая:
От неименья секса или денег
У меня в раз опускаются руки.
- Таки я не понял, шо расстёгивать -
Портмоне или бруки?