счастья старые листья

Странник Бытия
***

Угнетают рассветы,
Исцеляют закаты.
Летней бабочкой света
Не вспорхнёт снова "Как ты?"

Не забыты те миги,
Но заброшена радость.
Я не вышел из лиги,
Флаг которой - усталость.

Полузрячие будни,
След искомканных истин.
Скуки ветхие судна.
Счастья сгнившие листья.

Счастья старые листья.
Скуки сгнившие судна...
Хоть куда ни стремись я,
Все пути - на День Судный.

16.07.2018