Мужики, не спорьте на любовь!

Сергей Кашлев
Исповедь  подкаблучника.

Случайно  встретились  мы  с  бывшею  женою,
«Привет,  привет!», - и  разбежались  стороною,
Перед  глазами  пролетела  жизнь  в  момент,
Принёс  одни  проблемы  тот  эксперимент!

Я  вспомнил,  как  мы  с  ней  на  берегу  стояли,
Смеялись,  камешками  блинчики  пускали,
И  я  поспорил,  если  дальше  брошу  я,
Тогда  она  выходит  замуж  за  меня!

Она  в  ответ,  смеясь,  игриво  посмотрела,
«Я  и  без  камешков  давно  того  хотела!
А  проиграешь,  если,  то  ввиду  имей:
Ты  станешь  мужем,  но  перечить  мне  не  смей!».

Я  проиграл  тогда,  не  стал  ни  в  чём  перечить,
И  превратилась  жизнь  вся  сразу  в  чёт  и  нечет,
Наша  любовь  куда-то  в  прошлое  ушла,
Жена,  как  будто  бы,  по  мне  катком  прошла!

Вся  жизнь  совместная  была,  как  затемнение,
Пусть  лучше  позже,  но  наступит  просветление,
Зря  жизнь  промчалась  с  ней,  детей  нет,  пустота,
Развёлся,  счастлив,  вновь  свободен,  красота!

Сам  виноват,  создал  проблем  себе  на  годы,
Умнее  был  бы,  обошли  меня  невзгоды,
Увы,  характер  добрый  я  тогда  имел,
Став  подкаблучником,  хомут  себе  надел!

Принадлежит  теперь  другой  сердцебиение,
Узнал  я  радость  и  приятное  волнение,
Не  создавайте,  мужики,  проблем  себе,
И  никогда  не  спорьте  на  любовь  в  судьбе!

16  июля  2017 г.