Размолвка

Людмила Вяткина
 

…Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит…

А. Дементьев «Когда любовь навек уходит»

Была размолвка пустяковой,
Упёрлись оба, как ослы.
В запале сказанное слово,
Обида, слёзы – и разрыв.

Любовь тянула помириться,
Но хватка гордости сильней:
Сжав зубы, я пошла на принцип –
Забыть ты должен обо мне!

Щемило сердце от потери,
Когда женился через год.
И стали дни пусты и серы,
Давил гнетуще неба свод.

Та радость от случайной встречи
(Случайной, ой ли?! Ну, почти…)
Объяла вмиг любовным смерчем,
Грозя в нирвану унести.

Как якорь в этом вихре страсти,
Глаза сынишки твоего.
Сулит нам связь одни напасти
И море целое тревог.

В грехе мы счастья не обрящем.
Хоть сердце ноет и саднит,
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.  (с)