Сочинение на заданную тему... Валентин Катаев

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.

---------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.     Валентин Катаев

Мила мне глушь и тишь запущенного сада,
В тени его ветвей я прятался измлада -
И ни один живым воришка не ушёл.
Я счастлив, как и встарь, и для меня отрада -
Щекою ощущать холодный ствол.
 
Я знаю, чувствую, что поздно или рано,
Вдыхая аромат цветущего бурьяна,
В засаде сидя, свой я наведу обрез,
И метким выстрелом прикончив Севастьяна,
Прикончу свой недопитый шартрез!

Их сорок два пока - убитых "подопечных" -
Я в будущее зрю спокойно и беспечно.
Ещё не раз опять достану я тетрадь...
Сад охранять не брошу я, конечно, -
Моё призвание - воров уничтожать!