Потаённый Плёс

Наталья Мартишина
Правда, что жить надо просто,
думать и делать - добро.
Тихие улочки Плёса,
Проса для птиц серебро.

В этой затерянной жизни
Дышит купеческий чай,
Плёс - плеск волны, миг Отчизны,
Случай, отрада, печаль.

Полнится азбукой чаек
Воздух в крылатой выси.
Древний Чувиль привечает
Всех - только слово спроси...

Здесь на зернёной брусчатке -
Тёплые капли дождей.
Камни хранят отпечатки
Всех проходивших людей.

Жизнь, потаённое пламя,
В каждой минуте сильна.
Скрыта, неведома нами,
Вечна, как Волги волна.

Но развернётся однажды -
Домом, любовью, цветком,
Рыбой, стихом или жаждой -
Чтоб не грустить ни о ком...