Постмундиалье

Евгений Юрьевич Меркулов
Отгремели праздничные залпы,
Отсверкали вспышки папарацци.
Как похмелье, наступило завтра,
Надо бы с делами разобраться.

Кончилась пора ура-агиток:
;Каждому селу по спортарене!;
Ну и что теперь – нести убыток
Или всё снести к едрене фене?

Впрочем, есть надежда на погоду,
Всё поможет сделать так, как надо.
Вот, дожди сегодня смыли сходу
Склон у стадиона Волгограда.

Те же разрушительные ливни
В одночасье весело, с разгону
Смыли плитку набережной в Нижнем,
Той, что прилегает к стадиону.

Месяц продержались (вот где чудо!)
Наши мундиальные объекты.
Строили Равшаны и Джамшуты
Наспех, на глазок и без проекта.

Июль, 2018