Давай, река, поговорим...

Сергей Заровский 2
Давай, река, поговорим,
А лучше просто помолчать –
Вслед за течением твоим
Текут и мысли вдаль опять.

Текут подобные тебе,
То плавно пробегая плёс,
То с перекатами в борьбе
И с шумом мельничных колёс,

То вдруг войдут в водоворот,
То затаятся в глубине;
То, сделав резкий поворот,
Сверкнут во всей голубизне

Под ярким солнечным лучом;
То отразят в себе луну,
Что в небе призрачном, ночном
Висит и смотрит на волну

С прищуром сонных желтых глаз;
То вновь уйдут гулять в леса…
Так много общего у нас,
Что сразу всё не описать.

Да и не стоит, в чём резон,
Нас ждёт немало новых встреч.
Сметая множество препон,
Я буду жить, ты будешь течь

Под небосводом в небосвод,
За горизонт грядущих лет,
В края неведомых забот,
Откуда нам возврата нет.