КУ...

Юрий Уляшев
Заросшая улица. Сломан колодец. Тоска.
Лежит на дороге прогнившая насквозь доска.
Не лают собаки, не будит людей петух.
Лишь где-то кукушка кукует, лаская мой слух.

Кукует, гадая мне, сколько осталось селу;
Деревне, которую также найду я в лесу;
Поселку, в котором с надеждой на счастье живу,
В великой России.... Кукушка сказала мне: "Ку-.....