эй живые

Нина Белоусова-Кузнецова
Умирает солдат,чтоб Россия жила
Чтоб подснежник в лесу и ромашка цвела,
Колосилась бы рожь,в хлеборобных полях
Громко пел соловей,свою песню в лесах.

Гром орудий умолк, над родимой страной
Но а в доме его воцсорился покой.
На зоре по утру,вся семья за столом,
Голоса детворы веселила весь дом!

Но проходят года и Россию сдадут
А погибших солдат ,будто снова убьют.
Эй! Живые скажи! Есть ли совесть у вас?
Растерзали страну,за что предали нас?

Защищали мы вас,не жалея себя
Так за что же вы так,нас, себя, не любя?
На коленях к врагу,вы ползете сейчас
Али русской крови не осталося в вас?

Ради денег бабла и чужого трепья
Все красоты земели, эту трель соловья-
Все предать,вам не жаль?
Видно гордости нет,а стране в том печаль.