Жизнь как коробка спичек

Бекицер Бабай
Вся наша жизнь коробка спичек,
И также нам она нужна,
Из ней мы доставая спички,
Желаем мы добыть огня,

И тот огонь мы добывая,
Не можем мы никак понять,
Как спичка также мы сгорая,
Мы не приносим в мир тепла,

О том тепле мы вспоминаем,
Когда как спичка мы горим,
И обогреть собой желаем,
Того кто рядом, и весь мир,

Всё это как бы не серьёзно,
Коробка спичек, наша жизнь,
Мы в несерьёзностях сгораем,
Ну серьёзно - скучно жить...