К первобытной искре

Владимир Александрович Медведев
Первобытная искра не светит
И заблудшей души не спасёт.
Пусть её и не гасит ветер,
Но и не раздувает в костёр

Мало дров - раскидав не осилить
То пространство, что хочешь покрыть.
Чтоб расти вдаль и вширь, вверх ведь тоже
Не мешало б, чтоб жизнь сохранить.

Тихим утром в лесу свой костёр вороша
И ища свой пред Богом обет
Подложу пару сучьев в другой - вдруг душа
Своей искры порадует свет.